INFORMATIVA PRIVACY

Informativa sulla Privacy per il Sito Web (art. 13 D.lgs. 196/03)
===================================================

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito internet in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito internet.
La Privacy Policy è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sul Sito.
IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è:

Annalisa Tombesi
Viale Regina Margherita 200
62018 Porto Potenza Picena (MC)
annalisa.tombesi@alice.it

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’associazione e sono curati dal personale della Società e/o da incaricati esterni di operazioni di manutenzione e aggiornamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali (identificabili in “Dati comuni” secondo la normativa) forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi, prestazioni o informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta o di fornire le informazioni.
TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’utente. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste di servizi e/o informazioni.
COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
STATISTICHE
Questo sito web fa uso di “Google Analytics” un servizio di analisi di siti web (per le statistiche, contatore visite, studio webmarketing, ect…).
Il servizio è erogato da Google Inc. (USA) denominato Google Analytics consiste nella rilevazione del caricamento dei browser che “navigano” un determinato sito web all’interno del quale sia stato preventivamente inserito il codice “javascript” di funzionamento del servizio stesso.
Se desideri ulteriori informazioni sul servizio Google Analitycs erogato da Google Inc. (USA), ti invitiamo a consultare l’informativa sulla privacy fornita al seguente link http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
In relazione alla suddetta normativa, Google Inc. (USA) precisa che nella configurazione attuale della servizio di Google Analytics, inserito in questo sito, i cookie che garantiscono il servizio sono in regime di OPT-OUT ( rilevazioni statistiche aggregate). Qualora il navigatore desideri rendere non rilevabili i dati di navigazione trattati da Google Analitycs, può effettuare l’opt-out e gestire le opzioni, cliccando sul link qui di seguito indicato: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout
FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione “contatti” per sollecitare l’invio di informazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati dai responsabili e incaricati del trattamento debitamente nominati, o da titolari autonomi del trattamento, con strumenti elettronici e archivi cartacei per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e in ossequio a disposizioni di legge mediante, nonché con l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza dei dati personali e ad evitare indebiti accessi a soggetti non autorizzati.
Tali dati non sono soggetti a diffusione. I dati personali sono trattati secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza.
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ed il blocco (si veda per completezza l’art. 7 del D.lgs 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso , per motivi legittimi, al loro trattamento. La presente costituisce la Privacy Policy di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamento periodico.

Le richieste vanno rivolte a:
Annalisa Tombesi
Viale Regina Margherita 200
62018 Porto Potenza Picena (MC)
E-mail: annalisa.tombesi@alice.it

 
 
 
 

Annalisa Tombesi
 
 338/3595229
 
info@nataconlamatita.it